Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de modelos não-lineares e da relação do consumo voluntário de vacas primíparas e de bezerros com a curva de lactação de vacas Nelore R. Bras. Zootec.
Henriques,Lara Toledo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Fonseca,Mozart Alves; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Detmann,Edenio; Valadares,Rilene Ferreira Diniz.
Procurou-se avaliar a precisão de cinco modelos não-lineares em descrever a forma da curva de produção de leite de vacas Nelore e o efeito do consumo voluntário (CV) da vaca e do bezerro sobre a produção de leite (PL). Foram testados os modelos de Sikka, Nelder, Wood, Jenkins & Ferrell, e Jenkins & Ferrell com um parâmetro de ajustamento. Foram utilizadas 12 vacas primíparas com peso corporal médio de 359 kg (± 8) e seus respectivos bezerros. A produção de leite foi estimada pela pesagem do bezerro antes e após a mamada, do nascimento aos 180 dias de idade. As pesagens foram efetuadas duas vezes ao dia, semanalmente, após 6 horas de jejum de líquido e sólidos. Os modelos não-lineares de Sikka, Jenkins & Ferrell, Nelder e Wood não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persistência; Produção de leite.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de compostos nitrogenados e estimativa das exigências de proteína de mantença de bovinos Nelore de três condições sexuais R. Bras. Zootec.
Véras,Robson Magno Liberal; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Rennó,Luciana Navajas; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Souza,Marjorrie Augusto de.
Objetivou-se com este estudo avaliar o efeito de níveis crescentes de PB sobre o balanço de N e as exigências de proteína metabolizável para mantença em bovinos Nelore. Foram utilizados 12 bovinos Nelore, fistulados no rúmen e no duodeno, de três condições sexuais (quatro fêmeas, quatro machos castrados e quatro machos não-castrados), com idade aproximada de 16 meses e peso corporal médio de 254,8; 285,1 e 265,6 kg, respectivamente. Utilizaram-se três quadrados latinos 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4, compostos de quatro animais, quatro níveis de PB (7, 10, 13 e 15%) e quatro períodos. A produção de MS fecal e os fluxos de MS no duodeno foram estimados com a FDA indigestível. A coleta total de urina de cada animal foi realizada do 13º ao 14º dia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigências protéicas; Fêmeas; Macho castrado; Macho não-castrado.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beef quality traits of Nellore, F1 Simmental × Nellore and F1 Angus × Nellore steers fed at the maintenance level or ad libitum with two concentrate levels in the diet R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ivanna Moraes de; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Marcondes,Marcos Inácio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cavali,Jucilene; Prados,Laura Franco; Duarte,Marcio de Souza; Detmann,Edenio.
This trial was conducted to evaluate some beef quality attributes of Nellore, F1 Simmental × Nellore and F1 Angus × Nellore steers finished on feedlot. The effects of feeding regime and genetic group on shear force, thawing losses, cooking (leak + evaporation) losses, total losses and muscle fiber type, as well as carcass pH and temperature during 24 h of chilling were evaluated. There was a genetic group effect on shear force, where the beef from F1 Simmental × Nellore and F1 Angus × Nellore animals had lower values than Nellore animals. Beef of the animals fed the diets with 1% and 2% of body weight on concentrated lost more liquid than the meat of the animals fed at maintenance during thawing and when considering total losses. During cooking there was a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beef quality; Muscular fibers; Shear force.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça e cortes comerciais de tourinhos Red Norte e Nelore terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Lopes,Leandro Sâmia; Ladeira,Márcio Machado; Machado Neto,Otávio Rodrigues; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Chizzotti,Mário Luiz; Ramos,Eduardo Mendes; Oliveira,Dalton Mendes de.
Objetivou-se com este trabalho avaliar as características de carcaça e o peso dos cortes comerciais da carcaça de tourinhos Red Norte e Nelore terminados em confinamento. Utilizaram-se 44 animais, sendo 22 Red Norte com peso vivo médio inicial de 367±30 kg e 22 Nelore com peso vivo médio inicial de 361±30 kg. Os animais receberam ração à vontade com relação concentrado:volumoso de 50:50 durante 112 dias, sendo 28 dias de adaptação, e foram abatidos aos 519 e 482 kg para Red Norte e Nelore, respectivamente. A espessura de gordura subcutânea (EGS) e a área de olho-de-lombo (AOL) no músculo longissimus dorsi foram medidas entre a 12ªe 13ª costelas. Observou-se maior rendimento de carcaça nos animais Nelore (57,7 vs 54,7%). Entretanto, não houve diferença no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abate; Área de olho-de-lombo; Frigorífico.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass traits of Nellore, F1 Simmental × Nellore and F1 Angus × Nellore steers fed at maintenance or ad libitum with two concentrate levels in the diet R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ivanna Moraes de; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Detmann,Edenio; Paulino,Mário Fonseca; Gomide,Lúcio Alberto de Miranda; Duarte,Marcio de Souza; Couto,Victor Rezende Moreira.
This trial was conducted to evaluate the quantitative carcass traits of Nellore, F1 Simmental × Nellore and F1 Angus × Nellore steers fed at maintenance level or ad libitum with 1% and 2% of the body weight in concentrate. The animals were allotted to the treatments in a completely randomized experimental design, in a 3 × 3 factorial arrangement. The animals fed the ad libitum diet with more concentrate had greater cold carcass weight, cold carcass yield and longissimus muscle area/100 kg of cold carcass weight when compared with animals fed the diet with low concentrate allowance. There was no difference between the ad libitum diets for all of the carcass cuts yields, except for top sirloin. Crossbred animals had cold carcass yield larger than the Nellore...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass yield; Longissimus muscle area; Tissue deposition.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências energéticas e protéicas de bovinos F1 Limousin x Nelore, não-castrados, alimentados com rações contendo diferentes níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Veloso,Cristina Mattos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Gesualdi Júnior,Antonio; Silva,Fabiano Ferreira da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues.
Foram utilizados 50 novilhos F1 Limousin x Nelore inteiros, alocados em dez tratamentos, com cinco níveis de concentrado (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) e duas formas de balanceamento protéico da dieta (uma isoprotéica com 12% de proteína bruta [PB] e outra variando proteína com energia). Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, fibra em detergente neutro (FDN) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Após o abate, todas as partes do corpo do animal foram pesadas, amostradas e analisadas para MS, teores de compostos nitrogenados totais e extrato etéreo. Os conteúdos de proteína, gordura e energia retidos no corpo foram estimados por meio de equações de regressão do logaritmo do conteúdo corporal de proteína, gordura ou energia,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Energia; Mestiços; Níveis de concentrado; Proteína; Requisitos nutricionais.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e requisitos energéticos de bovinos de corte sob suplementação em pastejo R. Bras. Zootec.
Sales,Maykel Franklin Lima; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Porto,Marlos Oliveira; Couto,Victor Rezende Moreira.
Objetivou-se determinar as exigências de energia de bovinos de corte em pastagem de Brachiaria decumbens com suplementação. Foram utilizados 28 novilhos anelorados, não-castrados, com 7 meses de idade e 180 kg de peso vivo inicial. Oito animais foram abatidos em diferentes faixas de peso e serviram como referência. Para determinação das exigências líquidas para ganho de peso, foi construída uma equação de regressão entre o log da energia retida (ER) e o log do ganho de peso de corpo vazio (GPCVZ). As exigências de energia líquida para mantença (ELm) foram estimadas por meio do log da produção de calor (PC) em função do consumo de energia metabolizável (CEM). As eficiências de utilização da energia metabolizável para mantença (km) foram estimadas pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Exigências nutricionais; Suplementação; Suplementos múltiplos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição Corporal e Requisitos Energéticos e Protéicos de Bovinos Nelore, Não-Castrados, Alimentados com Rações Contendo Diferentes Níveis de Concentrado e Proteína R. Bras. Zootec.
Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Veloso,Cristina Mattos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Moraes,Eduardo Bevitori Kling de.
Foram utilizados 40 novilhos Nelore inteiros, com peso vivo médio inicial de 240 kg, sendo quatro novilhos de referência, quatro alimentados para mantença e o restante distribuído em oito tratamentos, com quatro diferentes níveis de concentrado nas dietas (20; 40; 60 e 80%) e dois níveis de proteína bruta (PB) (15 e 18%). Os conteúdos de proteína, gordura e energia retidos no corpo foram estimados por meio de equações de regressão do logaritmo do conteúdo corporal de proteína, gordura ou energia, em função do logaritmo do PCVZ. Derivando-se as equações de predição do conteúdo corporal de proteína, gordura, ou energia, em função do logaritmo do peso de corpo vazio (PCVZ), foram obtidas as exigências líquidas de proteína e energia, para ganho de 1 kg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Exigências; Nelore; Proteína.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e requisitos líquidos e dietéticos de macroelementos minerais de bovinos Nelore não-castrados R. Bras. Zootec.
Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Ferreira,Marcelo de Andrade; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Rocha,Cleiton Vieira.
Utilizaram-se 30 animais Nelore, não-castrados, com idade e peso médios de 20 meses e 330 kg, para avaliar os efeitos da inclusão de concentrado sobre os requisitos líquidos e dietéticos de cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg) e potássio (K). Após um período de adaptação (40 dias), cinco animais foram abatidos para servir como referência e os 25 restantes, distribuídos em cinco tratamentos (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado, na MS), em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. O peso de abate foi estabelecido como 450 kg. Ajustaram-se equações de regressão do logaritmo do conteúdo corporal de Ca, P, Mg ou K, em função do logaritmo do peso do corpo vazio (PCVZ), para cada nível de concentrado nas dietas. Derivando-se as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Exigências; Macroelementos minerais; Nelore.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição Corporal e Requisitos Líquidos e Dietéticos de Macroelementos Minerais de Bovinos Nelore Não-Castrados R. Bras. Zootec.
Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Veloso,Cristina Mattos; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de.
Foram utilizados 40 novilhos Nelore inteiros, com peso vivo médio inicial de 240 kg, sendo quatro novilhos de referência, quatro alimentados para mantença e o restante distribuído em oito tratamentos, com quatro diferentes níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%) e dois níveis de proteína bruta (PB) (15 e 18%). A fase de recria foi avaliada até 360 kg de peso vivo e a fase de engorda, até 450 kg de peso vivo. O volumoso utilizado foi feno de gramímea Cynodon dactylon (L) Pears. cultivar Tifton 85. Após o abate, todas as partes do corpo do animal foram pesadas e amostradas. As amostras foram liofilizadas para determinação de matéria seca, pré-desengorduradas com éter e, posteriormente, moídas e determinados os teores de macroelementos minerais....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigências; Macrominerais; Nelore.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e de ácidos graxos do músculo longissimus dorsi e da gordura subcutânea de tourinhos Red Norte e Nelore R. Bras. Zootec.
Lopes,Leandro Sâmia; Ladeira,Márcio Machado; Machado Neto,Otávio Rodrigues; Ramos,Eduardo Mendes; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Chizzotti,Mário Luiz; Guerreiro,Mário César.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a composição química e o perfil de ácidos graxos do músculo longissimus dorsi e da gordura subcutânea de tourinhos Red Norte e Nelore terminados em confinamento. Utilizaram-se 44 animais, sendo 22 Red Norte com peso vivo inicial médio de 367±30 kg e 22 do grupo Nelore com peso vivo inicial médio de 361±30 kg. Os animais receberam ração à vontade durante 112 dias e foram abatidos com 519 e 482 kg, respectivamente. Amostras do músculo longissimus dorsi e da gordura subcutânea foram coletadas 24 horas após abate entre a 12ª e 13ª costelas para análise da composição centesimal e do perfil de ácidos graxos. As análises de ácidos graxos foram realizadas por meio de cromatografia gasosa, em coluna capilar de 100 m. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; CLA; Lipídeos; Saúde humana.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, degradabilidade ruminal e digestibilidade aparente de fenos de gramíneas do gênero Cynodon e rações concentradas utilizando indicadores internos R. Bras. Zootec.
Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues.
Objetivou-se avaliar o consumo, a digestibilidade aparente dos nutrientes e a degradabilidade in situ da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) dos fenos de capins-coastcross e Tifton 85 e de rações contendo quatro níveis de concentrado para animais na fase de recria. A produção fecal foi estimada usando-se as fibras em detergente neutro (FDNi) e em detergente ácido (FDAi) indigestíveis como indicadores internos, obtidos após 144 horas de incubação ruminal. Utilizaram-se cinco bovinos com oito meses de idade e 32 animais não-castrados na fase de recria, todos da raça Nelore, para as avaliações de consumo e digestibilidade. Utilizaram-se três bovinos fistulados no rúmen para estudar a degradação da MS, PB e FDN dos fenos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra em detergente neutro indigestível; Fibra em detergente ácido indigestível; Produção fecal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e desempenho de animais alimentados individualmente ou em grupo e características de carcaça de animais Nelore de três classes sexuais R. Bras. Zootec.
Marcondes,Marcos Inácio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Detmann,Edenio; Paulino,Mário Fonseca; Diniz,Luciana Lacerda; Santos,Tathyane Ramalho.
Esta pesquisa foi realizada com os objetivos de estimar os consumos individuais de matéria seca, concentrado e volumoso de bovinos alimentados em grupo, avaliar o consumo de matéria seca (CMS), o ganho médio diário (GMD) e a conversão alimentar (CA) de bovinos de três classes sexuais (machos não-castrados, machos castrados e fêmeas) alimentados individualmente ou em grupo, com dois níveis de oferta de concentrado (OC) (1,00 ou 1,25% do peso vivo), e analisar as características de carcaça de animais Nelore terminados em confinamento. Utilizaram-se 45 bovinos Nelore - 15 machos castrados (MC), 15 machos não-castrados (MNC) e 15 fêmeas (FE). Desses animais, nove (três de cada classe) foram abatidos no início do experimento e serviram como referência nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo em grupo; Consumo individual; Ganho de peso; Machos castrados; Machos não-castrados; Rendimento de carcaça.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e Digestibilidades Aparentes Totais e Parciais de Nutrientes em Novilhos Alimentados com Dietas Contendo Vários Níveis de Concentrado R. Bras. Zootec.
Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Leão,Maria Ignez; Cecon,Paulo Roberto; Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues.
Objetivou-se estudar o consumo e as digestibilidades totais e parciais de nutrientes em bovinos. Foram utilizados cinco bovinos da raça Nelore, não-castrados, com 165 kg, fistulados no rúmen, abomaso e íleo. O delineamento foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco períodos de coleta. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de concentrado na dieta (20, 40, 60 e 80%). O volumoso utilizado foi feno de capim-Tifton 85 (Cynodon dactylon (L.) Pers.). Somente os consumos de FDN e FDA apresentaram redução linear com o aumento do nível de concentrado da dieta. Os consumos de MS e NDT foram em média de 3,45 e 2,24 kg/dia, respectivamente. Os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO e CHOT aumentaram linearmente, em função do nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade parcial; Digestibilidade total; Nível de concentrado.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deposição de tecidos e componentes químicos corporais em bovinos Nelore de diferentes classes sexuais R. Bras. Zootec.
Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Detmann,Edenio; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Fonseca,Mozart Alves; Marcondes,Marcos Inácio.
Objetivou-se avaliar os efeitos de classe sexual e nível de oferta de concentrado (0,6 e 1,2% do peso vivo) sobre a composição corporal e a deposição dos principais tecidos e constituintes químicos do corpo vazio de bovinos Nelore de diferentes classes sexuais (machos não-castrados, machos castrados e fêmeas). Foram utilizados 35 animais, alimentados individualmente durante 112 dias e abatidos. Um grupo-referência foi abatido ao início do experimento, com peso inicial médio de 338 kg (machos não-castrados); 308 kg (machos castrados) e 287,5 kg (fêmeas). Os pesos corporais iniciais e de abate ao final do experimento foram, respectivamente, de 345,3 e 435,0 kg para os machos não-castrados; 328,3 e 396,0 para os machos castrados; e 303,9 e 372,0 kg para as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Composição corporal; Gordura; Músculo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, composição física e características da carcaça de novilhos alimentados com diferentes níveis de casca de algodão, em confinamento R. Bras. Zootec.
Magalhães,Karla Alves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Chizzotti,Mário Luiz; Porto,Marlos Oliveira; Marcondes,Marcos Inácio; Andreatta,Kamila.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de níveis de casca de algodão sobre o consumo e a digestibilidade aparente total dos nutrientes, a composição física e as características de carcaça e o rendimento dos cortes comerciais de novilhos confinados. Foram utilizados 18 novilhos mestiços, com peso vivo (PV) médio inicial de 230 kg. Dois animais foram abatidos no início do experimento para servirem de referência para estudos posteriores e os demais (16) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em quatro tratamentos: 0, 10, 20 e 30% de casca de algodão com base na MS total, em substituição à silagem de capim-elefante, sendo a relação volumoso:concentrado de 60:40. A inclusão de casca de algodão em níveis crescentes na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Subproduto; Holandês.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, digestibilidade e características de carcaça de novilhos zebuínos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Costa,Marcos Antonio Lana; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Magalhães,Karla Alves.
O estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os consumos e as digestibilidades dos nutrientes; o teor de nutrientes digestíveis totais (NDT) das rações; a conversão alimentar (CA); os ganhos médios diários de peso vivo (GMDPV), de peso de corpo vazio (GMDPVZ) e de carcaça (GMDCAR); os rendimentos de carcaça e dos cortes primários da carcaça; o comprimento da carcaça (CCAR); a área de olho de lombo (AOL) e a espessura de gordura subcutânea (EG) de novilhos anelorados, com peso vivo médio inicial de 270 kg, alimentados com dietas contendo 5, 35 e 65% de concentrado, em regime de confinamento. Os consumos de matéria seca e matéria orgânica foram afetados de forma quadrática pelo incremento de concentrado na dieta. Os consumos de extrato etéreo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Confinamento; Ganho de peso; Gado de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de bovinos Nelore de diferentes classes sexuais alimentados com dietas contendo dois níveis de oferta de concentrado R. Bras. Zootec.
Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Detmann,Edenio; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Fonseca,Mozart Alves; Véras,Robson Magno Liberal; Oliveira,Diogo Moura.
Objetivou-se avaliar os efeitos de classe sexual e nível de oferta de concentrado sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em bovinos Nelore. Trinta e cinco animais, 12 machos inteiros, 11 machos castrados e 12 fêmeas, provenientes de um mesmo grupo contemporâneo, foram distribuídos aleatoriamente a dois tratamentos, correspondentes aos níveis de oferta de concentrado, 0,6 e 1,2% do peso corporal, respectivamente. Os animais foram alimentados individualmente durante 112 dias, sendo abatidos ao final do experimento, com um grupo referência abatido ao início. Os machos inteiros foram mais eficientes, pois apresentaram maior peso final e de corpo vazio, como resultado da maior taxa de crescimento em relação às fêmeas, ficando os machos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Crescimento; Consumo; Digestibilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência alimentar de bovinos puros e mestiços recebendo alto ou baixo nível de concentrado R. Bras. Zootec.
Marcondes,Marcos Inácio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Oliveira,Ivanna Moraes de; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Detmann,Edenio.
Objetivou-se comparar o consumo, o desempenho, a eficiência alimentar e as características de carcaça de bovinos de três grupos genéticos (GG) alimentados com dois níveis de concentrado. Foram utilizados 48 bovinos castrados, sendo 16 Nelore (NE), 16 Nelore-Angus (NA) e 16 Nelore-Simental (NS). Doze animais (quatro de cada GG) foram abatidos como referência e para os 36 animais remanescentes, a mistura de concentrado da ração foi oferecida em 1 e 2% com base no peso corporal, perfazendo um fatorial 3 × 2, em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições. O valor de significância foi definido em 0,05. As dietas isoproteicas foram compostas de silagem de milho e concentrado. O experimento foi composto de três períodos de 28 dias cada e todos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Angus; Consumo; Desempenho; Índice bionutricional; Nelore; Simental.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de utilização da energia metabolizável para mantença e ganho de peso e exigências de energia metabolizável e de nutrientes digestíveis totais de bovinos F1 Limousin x Nelore não-castrados R. Bras. Zootec.
Veloso,Cristina Mattos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Gesuladi Júnior,Antonio; Silva,Fabiano Ferreira da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues.
Foram utilizados 50 novilhos F1 Limousin x Nelore inteiros, alocados em dez tratamentos, com cinco níveis de concentrado (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) e duas formas de balanceamento protéico da dieta (uma isoprotéica com 12% de proteína bruta [PB] e outra variando proteína com energia). O consumo de matéria seca (MS) necessário para manter o equilíbrio de energia foi calculado dividindo-se o consumo de energia metabolizável (EM) necessário para mantença (112,89 kcal/PCVZ0,75), pela concentração de EM (kcal/kg de MS) da dieta, em cada tratamento. A concentração de energia líquida (EL) para mantença de cada ração foi obtida dividindo-se a produção de calor em jejum, 76,36 kcal/kgPCVZ0,75, pelo consumo de MS para manter o equilíbrio de energia, expresso em g de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência de utilização; Energia metabolizável; Mestiços; Níveis de concentrado; Requisitos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500027
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional